Instrução Técnica da Embrapa esclarece aos produtores de suínos sobre o contágio da Covid-19, a rotina, os cuidados que devem ser tomados e o reforço de biossegurança nas granjas.
A família de vírus chamada Coronaviridae é composta por diferentes vírus que podem causar doenças em humanos e em animais. Alguns coronavírus são zoonóticos, ou seja, transmissíveis entre humanos e animais. Mas a grande maioria não. O suinocultor pode se infectar com o COVID-19 pelo contato com animais? O vírus da COVID-19 é um vírus humano, transmitido entre humanos. Até o momento não há registros de contágio de suínos pelo vírus que causa a COVID-19. Além disso, nenhuma infecção de humanos por coronavírus de suínos foi detectada. Para saber mais detalhes sobre a Instrução Técnica 20/2020 da Embrapa, clique aqui. Referências: VAZ, Clarissa Silveira Luiz; CARON, Luizinho. COVID-19: O QUE O SUINOCULTOR PRECISA SABER. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), 2020. Disponível em <https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212103/1/final9421.pdf>. Acessado em 11 maio 2021.
コメント